协议院校

各院、所、中心:

随着中央财经大学国际化战略的成功实施,我校与国/境外机构的实质性合作交流不断增多,因而我校与国/境外机构签署合作协议的需求也产生较大的增长。鉴于此,特就与国/境外机构签署合作协议的一般原则、实施细则及签约流程通知如下:

一、一般原则

合作协议分为院级协议及校级协议,说明如下:

(一)院级协议:拟合作内容仅涉及我校一个院、所、中心的合作协议,可由校长授权院长或单位负责人签署协议。

(二)校级协议:拟合作内容涉及我校两个以上院、所、中心的合作协议,应由校长或主管外事的副校长签署协议。

二、实施细则

(一)协议草案拟定后,执行部门须填写《与国/境外机构签署合作协议申请表》(见附件一,电子版下载地址:国际合作处主页“相关下载”http://int.cufe.edu.cn/xiazai.asp),并将申请表与协议草案打印稿装订成册送交国际合作处,同时将电子文稿发送至ghc@cufe.edu.cn

(二)院级协议签约后,签约单位应保留协议正本,并将协议副本报送国际合作处存查。

(三)校级协议签约后,国际合作处应保留协议正本,并将协议副本交送承办单位。

(四)正式签约之后,由各相关单位负责执行协议相关事宜。

三、签约流程(见下页“签约流程图”)

国际合作处港澳台事务办公室

二〇一一年十二月七日

签约流程图: