我校学术代表团访问日本

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2008-09-10 08:56:02

以李俊生副校长为团长的我校学术代表团应日本高千穗大学的邀请,于6月1日至9日期间访问日本,参加了两校联合举办的题为“跨国经营中的战略问题研究”的研讨会,我校代表团成员孙国辉教授、庞守林教授、周卫中副教授在研讨会上分别就“跨国零售企业的经营战略分析”、“中国企业的跨国并购”、“跨国经营中的伦理问题”等做了发言,受到了好评。参加研讨会的还有科研处孙宝文处长和国际合作处蔡彩时处长。

代表团还应日本AZSA监查法人的邀请,参加了该法人的科研活动,此外还顺访了明治大学、北海道大学、小樽商科大学,就学生联合培养及交流项目、教师交换项目等具体事宜交换了意见,收到了预期的效果。