2018年上半年海外项目行前教育圆满完成-中央财经大学国际合作处
首 页新闻中心校园动态正文

2018年上半年海外项目行前教育圆满完成

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2018-06-13 16:02:39

            

   201866日,国际合作处为我校参加海外项目的学生们组织的一次特别行前教育培训会在沙河校区主教楼106教室举行。参加此次培训会包括国家公派项目和校级、院级访学交流项目我校在校生共计80余人。行前教育是所有参加海外项目学生出境前都要参加的必备培训科目,通过行前培训使同学们在心理、生活、学习等方面做好留学准备,尽快适应海外学习环境,真正做到“平安留学、健康留学、成功留学”。

           

   培训会上,同学们首先聆听了来自我校中国公共财政与政策研究院孟祥轶副教授的讲座。孟教授结合自己的留学经历,介绍了出国留学期间在学习和日常生活中应该注意的心理调适方法和自助技巧,帮助同学们调整和适应国外的学习条件和环境。

       

             

   国际合作处还专门邀请到德威集团高级安保教官马骞、陈天宇教官到现场进行了一场别开生面的“安保实操培训”,为学生们传授逃生、自救等安全保护知识。

         

       

   参加培训的同学们现场热情高涨,积极响应教官的各种演习操练。培训会后,同学们反映受益匪浅,是一场很难得的行前培训活动,收获了很多实用的技能知识,能够帮助同学们平安顺利度过海外留学,尽快适应海外学习生活。