首 页新闻中心校园动态正文

伯南布哥州环境与可持续发展厅访问孔子学院

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2018-11-01 10:22:03

当地时间10月16日,伯南布哥州环境与可持续发展厅副主任简妮·阿梅利亚(Jeanne Amalia)与克里斯蒂安诺·多纳托职业教育中心(Centro de Educação Profissional Jornalista Cristiano Donato)主任安娜·席尔瓦(Ana Cristina da Silva)访问巴西伯南布哥大学孔子学院,与中方院长王洪亮和孔院教师张成汉展开合作会谈。

简妮·阿梅利亚向孔院介绍了教育中心的机构性质和办学状况,并热切希望与孔院合作。她表示,累西腓有很多中国人居住,当地人们非常需要学一些汉语来和他们进行简单交流。

安娜·席尔瓦详细介绍了教育中心现有语言课程的时间安排和生源状况。张成汉向两位主任介绍了孔院的运营机制、发展历史、课程概况和文化活动。

王洪亮表示,孔子学院愿意与州政府合作,为当地各国语言文化交流贡献出中国的一份力量。安娜·席尔瓦对双方合作前景表示期待,并邀请孔院参观克里斯蒂安诺·多纳托职业教育中心。双方还就开课时间、班级数量、注册方法、教材使用等问题达成一致。

使汉语课程不断深入社区,提高中国语言文化在当地的影响力,一直以来是孔子学院的发展目标之一。本次会谈为孔院与州政府之间的合作奠定了基础,对汉语在当地的进一步推广具有重要意义。