首 页新闻中心校园动态正文

王瑶琪校长会见希伯来大学Shmuel ZAMIR教授

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2019-06-19 15:40:46

 

617日下午,校长王瑶琪、校学术委员会主任李俊生教授会见了世界计量经济学会院士、希伯来大学理性研究中心主任、世界顶级博弈论学者Shmuel ZAMIR教授。国际合作处处长张小燕、中国财政发展协同创新中心副主任曹明星及相关教师代表参加了此次会谈。

 

王瑶琪校长对ZAMIR教授来校讲学表示欢迎。她表示ZAMIR教授此次来访,对于增强我校经济学学科教学科研实力、提升学科建设水平具有十分积极的作用,并期待以博士生联合培养为切入点,逐步拓展与希伯来大学的合作领域。ZAMIR教授对王瑶琪校长的热情接待表示感谢。他充分肯定了我校近年来取得的办学成果,并与参会代表就未来开展合作事宜进行了深入探讨。

王瑶琪校长与Shmuel ZAMIR教授会谈

 

Shmuel Zamir教授师从诺贝尔经济学奖得主R. Aumann,于1971年毕业于耶路撒冷希伯来大学,获得数学博士学位,其研究领域包括不完全信息博弈和重复博弈。他目前担任The International Journal of Game Theory 杂志主编、Journal of Mathematical Economics杂志副主编和Games and Economic Behavior杂志编委。在我校引智项目的支持下,ZAMIR教授此次受邀为中国财政发展协同创新中心的师生进行为期四周的短期讲学。

 

双方合影