首 页新闻中心校园动态正文

​​我校参加第八届中国-俄罗斯经济类大学联盟年会暨“后疫情时代的远程合作交流”线上会议

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2020-12-22 15:59:45

2020年12月16日,第八届中国-俄罗斯经济类大学联盟年会暨“后疫情时代的远程合作交流”在线召开。中国教育部国际司欧亚处处长刘剑青、俄罗斯联邦教育科学部国际司副司长拉斯佩尔托夫•尤利•瓦连金诺维奇出席了会议,他们代表中、俄两国教育主管部门肯定了中俄经济类大学联盟多年来的工作成果,期待联盟在促进中、俄经济类大学合作交流中发挥更大的作用。中央财经大学、对外经贸大学、俄罗斯圣彼得堡经济大学等16所中俄大学的校长以及国际合作部门的领导出席了会议。

我校国际合作处张小燕处长代表学校出席会议并做了题为“中央财经大学疫情应对及后疫情时代的远程合作交流”的报告,报告中张小燕处长分享了我校应对疫情冲击的措施,对后疫情时代国际教育合作的展望,并发出联盟单位共建、共享线上云课堂,建设学者学术交流平台等倡议。

中俄经济类大学联盟2013年创立,我校是创始成员单位。每年联盟都以年会形式总结上一年工作并探讨确认新一年工作步骤。我校在联盟框架内,加深了与俄罗斯合作高校的多方面交流合作,从互派学生交换学习、参加夏令营、一带一路课题调研到互派教师参加学术会议、共同完成学术交流课题等等,取得了较好的工作成效。