首 页新闻中心校园动态正文

王瑶琪校长线上会见维多利亚大学校长

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2022-04-15 16:36:44

4月6日上午,王瑶琪校长通过远程视频会议的方式会见维多利亚大学校长Adam Shoemaker教授。校长助理李涛、国际合作处处长张小燕、国际经济与贸易学院院长张晓涛、科研处副处长张舰与维多利亚大学商学院院长Romana Garma、跨国教育合作部主任Caryn Nery、中国代表Yvonne Zhou-Grundy、中国跨国教育项目经理George Yue等参加了会见。


照片


王瑶琪肯定了两校的深厚友谊,向维多利亚大学新就任的校领导表示祝贺,对离任的校领导表示感谢。她重点介绍了我校过去五年内在“双一流”建设、学科发展、人才培养、科学研究和国际合作交流等方面取得的显著成就,并表示,中财大将一如既往地支持高水平的中外合作交流,她将和Adam Shoemaker校长一起,共同双方的合作,取得更为丰硕的成果。


02d76a55ee56a5211960e0736030b14


Adam Shoemaker介绍了维多利亚大学的最新发展战略、新任校领导与管理层,以及学校近期的发展与变化。维多利亚大学即将启用位于墨尔本市中心的新教学楼,维多利亚大学商学院将入住该教学楼。思科等世界著名企业和维多利亚州政府机构的同期入住将为维多利亚大学提供产学研一体化的新型育人环境。他高度评价十八年来双方合作所取得的成就,希望未来与我校开展更丰富的学生交流合作和更深入的教师科研合作。

李涛回顾了我校与维多利亚大学长达十八年的合作历史,总结了中澳项目在项目招生、学生培养、远程教学、机制建设等方面取得的成绩,强调了我校对项目的投入与付出,希望两校能够继续通力合作,完成好2022年中澳项目的延期工作。

参会双方就未来计划开展的合作事宜进行了讨论。