首 页新闻中心校园动态正文

澳大利亚南昆士兰大学校级代表团访问我校

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2023-10-23 08:34:20

10月19日下午,澳大利亚南昆士兰大学副校长John Bell、副校长Ren Yi等一行六人来我校访问,副校长李涛会见了John Bell副校长一行,国际合作处处长葛建新、科研处副处长应展宇、研究生院副院长祝维龙、国际合作处副处长郭枫、国际合作处李洪兵、财经研究院副研究员许寅硕出席会谈。

李涛对南昆士兰大学一行表示欢迎。他回顾了两校长达十余年的合作历程,介绍了我校近年来的新发展与新成就,对南昆士兰大学加入我校牵头成立的中外财经教育联盟表示感谢。李涛希望双方在现有的良好合作基础上,在中外财经教育联盟的平台上进一步拓展合作的深度和广度,发挥各自学科优势,在人才培养、科研合作等领域开展务实合作。

John Bell对我校的热情接待表示感谢。他介绍了南昆士兰大学在学术科研方面的优势领域,包括区域经济发展、农业与环境、人工智能、新材料研究等,希望在未来两校能探索更多科研合作和人才培养的可能性。

Ren Yi回顾了两校间的合作经历以及双方共同取得的合作成就。他认为两校未来的合作会更加紧密,合作的领域将更加丰富,合作的内容将更加深入,非常期待南昆士兰大学与我校在中外财经教育联盟框架下开展更深入的合作。

与会人员还围绕我校与南昆士兰大学科研合作、人才培养前景展开了具体交流,就在数字经济、人工智能、绿色金融等领域开展实质性合作进行了深入探讨。

本次访问期间,南昆士兰大学还参观了我校校史馆,深入了解、体会了我校的发展历程以及取得的诸多成就。