首 页新闻中心通知公告正文

关于选拔2022年国际中文教师志愿者赴我校承建孔子学院任教的通知

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2021-11-02 09:21:33

根据我校在希腊和巴西承建孔子学院教学工作的需求,我们拟在大四本科生和研究生中选拔符合条件的同学赴孔子学院担任国际中文教师志愿者。国际中文教师志愿者任期为一学年,视国际疫情发展变化情况暂计划于2022年派出。现将报名具体事宜通知如下:

  一、报名对象

我校在读大学四年级学生和研究生。其中掌握赴任国语言、专业为汉语国际教育、具有教学经验、持有教育部中外语言交流合作中心认定颁发的《国际中文教师证书》者和品学兼优的学生干部优先。

二、报名条件

1.遵纪守法,品行端正,无犯罪记录,热爱国际中文教育,具有团队合作意识和奉献精神。

2.身心健康,具有良好的心理素质和适应能力。

3.掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、国际中文教能力,具有中华才艺特长,专业背景符合岗位要求。

4.普通话达到二级甲等(含)以上水平,英语达到大学英语四级及以上水平,或者掌握希腊语或葡萄牙语。

5.派出时年龄达到22周岁或以上。

三、报名程序

报名者须根据身份如实填写《中央财经大学应届本科生赴境外孔子学院任国际中文教师志愿者申请表》或《中央财经大学在籍研究生赴境外孔子学院任国际中文教师志愿者申请表》,交由有关单位部门审核签批意见后于2021年11月25日前连同下列材料提交至国际合作处(学院南路校区办公室509),电子版请发送至0020130055@cufe.edu.cn。

1.个人简历(须写明详细个人基本情况、教育、实习及工作经历、普通话及外语水平并注明中华才艺)

2.大四学生出具大学成绩单复印件,研究生出具本科学历学位证书及研究生成绩单复印件

3.普通话证书复印件(派出前取得即可)

4.英语水平证书(至少提供大学英语四级证书复印件)

5.中华才艺证书及各种获奖证书复印件(如有)

符合条件的申请者将参加我校组织的选拔考试,我校将推荐通过考试的人员参加教育部中外语言交流合作中心组织的培训。

四、待遇

志愿者的生活津贴、住宿、保险、国际旅费等待遇按照国家有关规定执行。

五、材料提交截止时间

截止时间:11月25日(周四)下午5:00

联系人:许老师   电话:62288337  邮箱:0020130055@cufe.edu.cn

 

   附件1-《中央财经大学应届本科生赴境外孔子学院任国际中文教师志愿者申请表》

   附件2-《中央财经大学在籍研究生赴境外孔子学院任国际中文教师志愿者申请表》

 

                       国际合作处

                                         2021年11月1日