当前位置: 首页 · 新闻中心 · 校园动态 · 正文
我校与马来亚大学召开在线会议商讨合作事宜
日期:2023-06-14 信息来源: 点击数:

6月6日下午,中央财经大学与马来亚大学在办公楼505召开线上合作交流会,中央财经大学国际合作处处长葛建新,国际合作处副处长王昊,马来亚大学国际事务协理副校长Sanjeev Raj,国际关系中心协理副校长Muhamad Khairul Anuar Bin Senin,经济与管理学院代理院长Chandran Govindaraju和工程学院Andri Andriyana参加了会议。双方就两校学生交换访学、师资合作研究等事宜展开讨论。

葛建新首先表示很高兴能与马来亚大学Sanjeev Raj副校长等人视频见面,介绍了我校的近年来学校的发展情况和留学生培养现状。她表示,两校在师生交流、学术研究、博士生联合培养方面有非常大的合作空间。她指出,我校坚持扩大教育开放,鼓励学生们参与国际交换项目,希望双方能够建立友好的合作关系,共同培养高层次国际化人才。最后,葛建新欢迎马来亚大学师生到访我校,期待两校在未来有机会进行线下交流。

Sanjeev Raj感谢中央财经大学对于两校合作交流的高度重视。他介绍了马来亚大学的办学历史和目前国际交流项目的基本情况,表示中国学生是非常受欢迎的国际学生群体,在马来亚大学留学生总数中超过半数。他希望,在未来马来亚大学能与中央财经大学建立起合作交流平台,挖掘师生交流机会,推动两校在人才培养、科学研究等方面的高质量合作。

王昊对双方未来在学生交流方面的合作表示期待。他指出,马来亚大学的多个学院与我校学院间存在合作的可能性,两校可以发挥各自的学科优势,在经济等相关专业开展合作,开拓长期或短期学生交流交换项目。

双方就我校与马来亚大学相关学科方面的师生交流合作前景进行了深入交流,并探讨两校间开展更多元化交流合作的可能性。

撰稿 | 陈蔚

审核 | 王昊 葛建新