当前位置: 首页 · 新闻中心 · 校园动态 · 正文
海外项目线上学习经验分享会圆满收官
日期:2022-05-26 信息来源: 点击数:

5月13日及18日,由国际合作处主办的海外项目线上学习经验系列分享会分别举办了第三、四期。我们邀请了五位优秀本科生分享他们的经验,吸引了不少学生参与,同学们就自己感兴趣的问题进行了广泛交流。

分享会上,李昊宸同学分享了英国剑桥大学机器学习项目的学习体会。剑桥大学授课风格严谨,内容丰富;教授循循善诱,旁征博引,耐心细致,即便学生语言能力稍显薄弱,也可以完全跟紧、吃透课程内容。李昊宸认为,学习小组是一种高效的学习方式,在选择合适的题目之后,大家共同讨论,通力合作,最终完成作业展示。教授指导贯穿小组研究全过程,在结项之后也会及时授予学生推荐信。

陈翘楚同学分享了美国圣母大学线上科研项目的心得,其中主要包括课程内容与课余活动两方面。该线上科研项目覆盖面广泛,能够满足不同学科、不同年级学生的学习需要。教授全英文授课,利用演示模型展示推导方式,循循善诱;在课后会安排助教进行答疑。圣母大学为线上学习的学生特别安排了文化交流与留学咨询,学生不仅可以与当地学生交换学习、科研、文化等重要信息,还可以与负责招生的老师进行交流,以便及时调整自己的学业规划,对个人职业发展规划大有裨益。

苏昊轩同学分享了他参加英国伦敦政治经济学院暑期项目的经验。伦敦政治经济学院课程覆盖面广,涵盖多个科目,适合各个年级的学生参加。教授授课耐心负责,课程安排较为紧凑,同学们如果想获得优异的成绩,必须安排好自己的学习计划,有条不紊地自主学习,苏同学因此增强了自律意识,提升了时间管理能力。无论是升学还是工作,拥有这些能力的同学都将受益匪浅。苏昊轩同学认为,在这段学习之旅中,他最大的收获在于不断发掘自己的潜能,拓宽自己的能力边界,让自己的青春岁月不设限。

张香誉同学分享了她参与新加坡南洋理工大学线上学习项目的经验。南洋理工大学的课程内容偏向于研究性学习和专题性学习,课程内容围绕主题展开,让知识真正成为认识世界和了解世界的工具。南洋理工大学的老师耐心细致地带领学生们对各公司进行商业分析,引导学生在互动中运用所学。张香誉同学建议,参加本项目的学生要注重预习,必要时需对课件进行提前翻译,减少阅读障碍;学有余力的同学可以申请小组长,获得多维度的能力提升,增进与同学的感情。南洋理工大学还提供了线上学习资源,如教授讲座、专业介绍、留学生生活分享等,参与的学生得以了解更多信息。

贺一凡同学分享了他在美国麻省理工学院的学习经验。他认为,寒暑假的项目学习可以帮助学生管中窥豹地了解海外大学的授课模式,发现自己在学习或工作中真正感兴趣的领域。麻省理工学院的教授全面串讲了课程内容,这种理论与实践高度结合的教学模式在短时间内能有效提升学生的学习兴趣,提纲挈领地把握该领域的内容,遇到困难时还可以和老师随时沟通。贺一凡同学认为本项目贴近真实工作场景,可以将所学内容直接运用到实际工作之中。他同时建议同学们多多尝试不同的课程,在老师深入浅出的讲解下,完全可以领会不同学科领域的精髓,为自己开创一条崭新的道路。

通过经验分享及答疑,参会同学们了解到关于海外项目线上课程内容、课余活动等丰富而实用的信息。本学期海外项目线上学习经验系列分享会暂时告一段落,欢迎有兴趣的同学持续关注寒暑期交流项目。如果同学们有任何疑问,国际合作处欢迎随时沟通咨询。

上一条:2022年首期“星聚全球”计划学长经验分享会成功举办

下一条:我校孔子学院校友、国际文化交流学院毕业生永思源荣获2021“汉语桥”全球外国人汉语大会中文演讲比赛一等奖

电话:62288337/8336/9155 传真:62289093 邮编:100081

地址:北京市海淀区学院南路39号