当前位置: 首页 · 新闻中心 · 校园动态 · 正文
第三届“中央财经大学海外学习交流项目推广月”之“处长座谈”活动在沙河校区成功举办
日期:2016-10-24 信息来源: 点击数:

1021日晚,由国际合作处和沙河校区办公室共同主办的第三届“中央财经大学海外学习交流项目推广月”之“处长座谈”活动在沙河校区7号学院楼成功举办。本次讲座以“国际交流与国际化视野”为主题,国际合作处副处长李汉军老师从参加海外学习交流的目的出发,就我校海外交流项目情况、申请流程、以及对海外交流的误区解读和海外学习安全知识等内容进行了详细介绍,全场座无虚席,230余名同学参加了本场讲座。

国际合作处副处长李汉军老师讲座

讲座中,国际合作处副处长李汉军老师首先以详细的数据资料向同学们介绍了当前全球化的现实背景,国际化已成为所有学生面临的挑战。在此背景下同学们需要培养多语言沟通技能以及思维方式以提升国际化视野。他指出国际化视野的培养需要多样化的海外交流平台,我校提供了日益完善的海外学习项目体系为同学们提供了各类交流学习项目。同时他提醒同学们申报海外学习项目一定要及早做好大学的学习规划,提前了解海外的学习环境和申请程序,以选择适合自己的项目。最后他强调海外交流学习过程中,安全是第一要务,参加行前培训是申请校级免费交换项目的必要条件。讲座结束后 同学们积极提问,现场气氛活跃,李老师就同学们关心的各项问题作出了详细的解答。

参与讲座的学生

本次讲座是国际合作处主办的第三届“中央财经大学海外学习交流项目推广月”系列活动的重要组成部分,推广月系列活动邀请到了美国、英国、澳大利亚、法国、日本、荷兰、加拿大众多名校的海外校方代表及大使馆官员前来讲座,向同学们详细介绍海外名校的项目信息、申请流程及奖学金政策。推广月活动还在持续推进,前期活动得到了同学们的积极参与、反响强烈,增强了学生对海外学习交流项目的了解,对自己的海外学习也有了更清晰的规划。后续活动详情见国合处网站或微信公众平台(cufeghc)。

上一条:第三届“中央财经大学海外学习交流项目推广月”系列活动圆满落幕