学习经验交流园地
当前位置: 首页 · 国际交流 · 学习经验交流园地 · 正文
澳大利亚拉筹伯大学交流感想_古诗
日期:2015-04-13 信息来源: 点击数:

上学期我很幸运地去拉筹伯大学交换了半年,那里的生活还是和国内有些许不同的~

学习方面

拉筹伯的学生每学期修四门课,相对比较轻松。交换生可以不受学院限制任意选课。一般课程都是每周2个小时的lecture,由老师在大教室讲课,加上一个小时的tutorialTutorial人数一般在10个左右,由一个导师辅导进行,形式各有不同,可能是学生讨论,做题,完成任务等。个人认为在那里上文科课程是很好的体验,tutorial上大家的交流很活跃,完成论文也对英语写作能力提升很有帮助。对应的经济类课程不是很难,不需要太担心。

住宿方面

学校宿舍分为三个区:

Glenn College 提供早餐和晚餐,价格最高

Menzies College 不提供餐饮,价格高于Chisholm College,不建议,聚会很多,很难休息好

Chisholm College 不提供餐饮,住宿费约$800一个月

建议如果住校内的Chisholm College,选择quiet tower & alcoholfree. 其他的地方很多时候半夜也有人聚会,很难休息好。

我当时住在Chisholm College,设施很方便住着也很舒服,走到教室大概十分钟的路程,离公交站5分钟,附近有超市Woolworths,大概15分钟路程。公交几个站就可以到附件的购物中心Northland(如果想兼职可以去这里找工作),很方便。也可以选择住在校外,可以找到一个月$500的住所,没有去过,不过听说还不错,只是初到墨尔本没有安排好住宿会比较麻烦。

交通

墨尔本主要的交通方式有公交,电车,火车,挺方便的,不过都很贵TT

风土人情

墨尔本文化非常多元,有来自世界各地的各族人口,人们普遍很友好。可能因为生活比较轻松,陌生人在路上第一次见到你可能就可以和你聊上半个小时甚至几个小时,非常热情。去酒吧,参加聚会,去city闲逛也是日常活动之一,好玩与否因人而异。

旅游

期中会有大概一周的mid-term break,可以报一些旅行社的活动也可以和朋友结伴自驾游,都是不错的选择。

在拉筹伯的生活和国内有些不同,在那里可以见到世界各地的人,不仅肤色语言和我们不同,生活方式,观念经历体验也不同,能和他们一起生活,分享彼此的喜怒哀乐,是我觉得最幸运的一件事情。

会计学院2012级  古诗