教师出国境办理指南

因公赴台办理程序

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2017-05-19 08:52:33

因公赴台办理程序

(请仔细阅读办理流程,按要求提交材料,电子版接收邮箱:cufeygcg@163.com

(一)个人提交申请材料(拟赴台日期前2个月):

1.中央财经大学教职工因公出国(境)任务和预算审批意见表( 下载

(预算审核意见表所需支撑材料见财务处http://cw.cufe.edu.cn/wjxz/index.htm文件下载列表中找到“因公临时出国(境)预算明细(审核模板)”)

2.赴台人员审查备案表(下载 备案表 (新).doc );  

3.邀请函复印件2份 (须有邀请方签名及盖章,申请在外时间一定与邀请信上邀请的时间相符;若为外文邀请函(市台办一般不受理,必须是中文邀请函)

4.日程复印件(2份,出访行程需详细至每日上、下午,由台方提供,有邀请方签名盖章,一般包含住宿信息、接待单位人员姓名、电话等,样本请参考 中国台湾开具的行程表样本.jpg

5.我校赴台人员名单(4份,下载 中央财经大学赴台人员名单.doc  ,表中的“公章”和“经办人”不用填写

6.参加两岸会议的需提供大陆赴台人员总名单(2份)

参加国际会议的需提供所有参会人员名单(2份)以及由台方开具的不涉及政治敏感问题的承诺函(2份)  

7.邀请单位简介(1份)

8.身份证复印件(1份)

9.赴台经费支付证明(1份)

10.入台证复印件(1份,台湾方面签发,此项可以晚交,入台证样本请参考 入台证样本.jpg

11.务必将上述第3、4、5、6、7、10项的电子版发至邮箱cufeygcg@163.com用于校内发文程序和上报北京市台办系统。

 

(二)审批阶段

1.校内审批(约5个工作日):港澳台事务办公室将材料初审后,按照校内发文程序申请公文,由主管校长审批并签发。

2.办理批件(约7-15个工作日):港澳台事务办公室将材料报送北京市台湾事务办公室审批,有局级领导或北京市外人员参加的团组还需报送国务院台湾事务办公室审批。  

(三)办理台湾通行证及签注(台湾通行证只有一本,无因公因私之分。办理通行证及签注一般需10个工作日)

办理台湾通行证需当场照像,须本人亲自前往;持有效台湾通行证的人员可他人代办;请申请赴台人员带以下材料到北京市公安局出入境管理处(小街桥网点)办理台湾通行证及签注:

1.台办批件及复印件  (若自行领取批件,须将多余批件交给国合处港澳台办公室)

2.入台证(台湾方面签发)

3.身份证原件及复印件

4.户口本及复印件(非京籍人员提供)

5.申请表(可到北京市公安局出入境管理处领取填写,也可在其网站http://www.bjgaj.gov.cn/web/bgpdAction.do?method=download表格下载页面的出入境栏目下载《中国公民出入境证件申请表》并填写)  

6.照片一张(2寸、近期正面免冠露双耳、白底彩色近照1张),贴在《中国公民出入境证件申请表》上。

(四)行前培训

    要求赴台人员本人参加。时间地点另行通知。

 

(五)上报总结报告          

出访的个人及团组在出访结束后15日内将通行证出入境盖章页复印件、出访总结电子版(word版,不少于1000字)和纸质版提交国际合作处,电子版发至电子邮箱:cufeygcg@163.com。学校港澳台事务办公室将出访报告上报北京市人民政府台湾事务办公室。

 

(六)报销

按规定办理报销手续。

 

备注:

北京市人民政府台湾事务办公室地址:北京市西城区德胜门东大街8号东联大厦四层401办公室(领取批件)

国务院台湾事务办公室地址:北京市宣武区广安门南街6-1号

北京市公安局出入境管理处接待大厅(小街桥网点)地址:东城区安定门东大街2号(办理台湾通行证及签注)