当前位置: 首页 · 孔子学院 · 正文
孔子学院奖学金助力汉语梦
日期:2019-09-05 信息来源: 点击数:

当地时间2019830日下午4点,巴西伯南布哥大学孔子学院一年一度的“孔子学院奖学金宣讲及表彰大会”在孔院礼堂如期举行。孔院师生、当地民众、华人华侨等近百人参加了此次活动。出席嘉宾有中国驻巴西累西腓领事馆总领事严宇清女士巴西伯南布哥大学国际合作处杰奎琳·奥利维拉女士(Jacqueline Oliveira)、累西腓华侨华人协会会长卢功荣先生累西腓中国工商贸易联合总会会长陈忠先生巴西华为公司物流与服务管理总监蒂亚戈·洛佩·塞凯拉先生(Thiago Lopes Cerqueira )、中国驻巴西累西腓领事馆何永威先生

奖学金宣讲大会合影

一年一度的“奖学金宣讲及表彰大会”,既是孔院的特色活动,更是一场以“老”带“新”、以“老”促“新,以“老”励”新的汉语学习交流大会。此次活动主要围绕介绍奖学金项目、表彰奖学金学生、讲述汉语学习历程而展开,以奖学金生留学中国为切入点,诉说在中国生活学习的故事,以鼓励带动更多的巴西学生加入到汉语学习的队伍中来。

林院长致辞
严宇清总领事致辞

活动开始时,伯南布哥大学孔子学院巴方院长林硕彬先生、中国驻巴西累西腓总领事严宇清女士先后致辞。严宇清对奖学金生提出了“百闻不如一见”、“以小见大”、“不虚此行”三点希望,勉励他们珍惜此次汉语学习机会,在中华人民共和国成立70周年和中巴建交45周年之际,更好地为中巴文化交流做出贡献。

院长颁发中财校徽

随后,孔子学院教师张成汉分别对中方合作院校中央财经大学、孔院课程设置、汉语水平考试(HSK)、奖学金政策和夏令营活动做了详细介绍。历年孔子学院奖学金获得者易可为(Ícaro Medeiros)、景灏(Pierre Oriá)、张朝阳(Gustavo Galvão)、永思源(Heitor Santos)、罗薇圆(Ana Paloma Luo)、孙木兰(Victoria Sanguinetti)、陈星宇(Victor Chen)、艾林(Ellen Ferreira)、安俊生(Antônio Felipe França)分别就自己的汉语学习经历做了分享。现场互动频繁,掌声热烈,尤其是易可为同学华为工作的经历,更是引起了大家极大的兴趣。接着,孔子学院中方院长彭现堂和巴方院长林硕彬对获得2019年孔子学院奖学金学生赠礼祝贺,希望他们在中国学业有成。

易可为经验分享

最后,巴西华为公司物流与服务管理总监蒂亚戈·洛佩·塞凯拉先生(Thiago Lopes Cerqueira )现场进行了企业宣讲介绍并详细说明了华为“未来种子“人才培养项目蒂亚戈·洛佩·塞凯拉先生对孔子学院汉语学生的培养表示感谢,希望孔院可以多多培养中葡双语人才,进一步加深中巴之间的经济、文化交流。

华为主管宣讲

此次“老带新”奖学金宣讲活动,不仅为孔院新生解决了汉语学习过程中的诸多问题,而且为他们指明了汉语学习的方向。相信依靠榜样的力量,他们的汉语学习之路将更加开阔,也将为中巴文化交流注入新的力量!

上一条:执扇芳华,水墨清风-----伯南布哥大学孔子学院团扇制作体验活动

下一条:伯南布哥大学孔子学院学生参加第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛巴西赛区决赛

电话:62288337/8336/9155 传真:62289093 邮编:100081

地址:北京市海淀区学院南路39号