首 页孔子学院新闻正文

国家汉办主任许琳访问我校承办的巴西伯南布哥大学孔子学院

来源:点击数:次  发布人:陈贺阳 更新时间:2014-07-25 11:00:23

国家汉办主任许琳访问我校承办的巴西伯南布哥大学孔子学院

2014718日,孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳一行访问我校承办的巴西伯南布哥大学孔子学院参加孔子学院工作会议、听取关于孔子学院的工作汇报、参观伯南布哥大学孔子学院教学办公场所。伯南布哥大学校长卡洛斯•卡拉多以及孔子学院的领导热情接待了来访团。

                  (参加会议的领导和嘉宾)

孔子学院工作会议在孔子学院学生的汇报表演中拉开序幕。许琳主任首先感谢我校与伯南布哥大学共同为建设孔子学院做出的积极贡献。进一步强调中巴文化交流的重要性,表示将在本土教师培训、奖学金审批、寒假夏令营的选拨方面给予伯南布哥大学孔子学院大力支持她指出,孔子学院应立足巴西东北部,继续突出特色、走可持续发展道路,培养更多能够全面胜任中巴文化、经贸、交流重任的优秀高端人才。

 

              (国家汉办许琳主任做工作指示)

会议结束后,许琳主任参观了伯南布哥大学孔子学院未来的教学办公楼。听取了详细的设计汇报,并表示学院将来发展潜力很大,孔子学院总部考虑将其建设成孔子“示范学院”。

此次一同来访的,还有国家汉办副主任静炜、综合处副处长方旭、中国驻巴西大使馆文化参赞郑柯军、里约天主教大学孔子学院中方院长乔建珍。

  伯南布哥大学赠送给许琳主任的文化礼物)