首 页孔子学院新闻正文

巴西伯南布哥大学孔子学院中方院长王刚受到州长的亲切接见

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2014-09-23 10:12:41

  巴西伯南布哥大学孔子学院中方院长王刚受到州长的亲切接见

当地时间916日下午,巴西伯南布哥州州长泽旺·里拉先生在其办公室亲切接见了我校作为合作院校的巴西伯南布哥大学孔子学院中方院长王刚。

州长先生热情赞扬了孔子学院成立近一年以来在汉语教学和文化交流方面对本州居民的帮助和贡献,并感谢王刚博士的敬业和奉献精神。同时,州长先生表示以后会在政策、人才等各个方面加大对孔子学院工作的支持。

王刚院长衷心感谢里拉州长对孔子学院一如既往的支持和百忙中进行的接见,并向州长汇报了孔子学院近一年的主要工作和即将到来的全球首个“孔子学院日”的庆祝准备情况。

首先,王院长向州长先生递交了近一年来孔子学院的月简报汇编并重点汇报了有中国驻巴西大使李金章先生、中央财经大学校长王广谦先生、副校长李俊生先生参加的揭牌仪式、中国国家汉办许琳主任的莅临指导、春节庆祝、汉语桥比赛等,州长连连称赞。随后,王院长向州长先生展示了孔子学院总部最新一期的院刊,州长也很感兴趣。当听到921日—927日孔子学院以“一周庆单日、推孔院到全州”的“孔子学院日”活动计划时,州长进行了充分肯定并表示愿意会见倪海东副书记率领的专程来巴西伯南布哥州进行“孔子学院日”庆祝的中央财经大学代表团。

州长先生主动接见孔子学院中方院长显示出巴西伯南布哥州对汉语教学和中巴文化交流的高度重视。此次会见正值全球首个孔子学院日的庆祝前夕,这也表明伯南布哥州政府对此项活动的大力支持。有着州政府、国家汉办、双方大学领导的指导,当地居民的支持和孔子学院全体师生的共同努力,伯南布哥大学孔子学院今后必将有更大的发展。

巴西前总统科洛尔的首席顾问前联邦参议员内伊·马拉尼昂先生、伯南布哥大学孔子学院巴方院长埃尔周·维拉尔教授一起参加了会见。

(中间为巴西伯南布哥州州长泽旺·里拉先生、右侧为巴西前总统科洛尔的首席顾问内伊·马拉尼昂先生、左侧为孔子学院中方院长王刚博士)