我校承办的孔子学院师生参加累西腓市议厅表彰大会-中央财经大学国际合作处
首 页孔子学院新闻正文

我校承办的孔子学院师生参加累西腓市议厅表彰大会

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2017-10-24 10:28:23

   当地时间9月29日,我校承办的巴西伯南布哥大学孔子学院师生参加累西腓市议厅举办的表彰大会,大会对累西腓乃至伯南布哥州经济、商业方面做出突出贡献的累西腓华人华侨协会进行了表彰和肯定。孔子学院全体教师和优秀学生代表在中方院长王洪亮和巴方院长HeldioVillar的带领下参加大会并表演了精彩的节目。

             

    累西腓市议长EduardoMarque先生在表彰大会上高度赞扬了居住在累西腓的华人华侨在促进经济发展、增加就业、承担社会责任、救济贫苦等多方面为当地社会贡献的重要力量,同时肯定了孔子学院在汉语教学、文化传播和增进巴中两国人民友谊方面所起的桥梁作用。

             

    中国驻累西腓总领事李飞月女士出席了大会,她在发言中充分肯定了中巴两国关系的良好发展态势,相信当地华人华侨通过勤劳的工作和智慧一定能为巴西社会发展再添砖加瓦。

             

   孔子学院优秀学员代表为表彰大会献曲《月亮代表我的心》,优美的旋律和歌声为大会掀起了高潮,获得了所有到场嘉宾的一致好评和热烈掌声。

             

 

孔院学生演唱歌曲《月亮代表我的心》

 

孔子学院师生在市议厅合影