我校承办的孔子学院成功举办首届中文歌曲大赛 -中央财经大学国际合作处
首 页孔子学院新闻正文

我校承办的孔子学院成功举办首届中文歌曲大赛

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2017-10-23 11:06:15

   当地时间5月28日下午,我校承办的孔子学院——巴西伯南布哥大学孔子学院举办首届中文歌曲大赛。此次赛事吸引了孔子学院学生、学校教职员工、华人华侨近八十人前来参加。

       

    本次比赛由国家汉办主办,孔子学院拉丁美洲中心承办。在比赛过程中,评委从歌曲完成度、歌词发音、歌曲内容、仪态举止、熟练程度、整体表现力六个方面对选手的表现进行综合评分,共决出一等奖一名,二等奖、三等奖各两名,最终3号选手永思源凭借一首经典歌曲《童话》拔得头筹。他清晰的中文发音,精确的音准及强烈的带入感给评委和观众留下了深刻的印象。据悉,永思源将代表伯南布哥大学孔子学院参加复赛。

     

 

选手永思源演唱

 

选手戴安娜演唱

           

   永思源表示,非常感谢孔子学院提供的平台,自己很享受比赛的过程,未来会更加努力学习汉语。

             

    比赛日期临近中国传统佳节端午节,借此机会,伯南布哥大学孔子学院师生围绕端午节主题举办了丰富多彩的活动,包括端午节主题介绍、“包粽子”游戏、画龙舟比赛、品尝粽子等,精彩纷呈的环节让巴西学生深刻体验到了中华文化的内涵和乐趣。

                 

 

学生展示画龙舟作品

赛后合影