学包中国饺子,了解中国文化——巴西伯南布哥大学孔子学院举办饺子宴-中央财经大学国际合作处
首 页孔子学院新闻正文

学包中国饺子,了解中国文化——巴西伯南布哥大学孔子学院举办饺子宴

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2018-05-17 15:09:17

   当地时间5月4日,由巴西伯南布哥大学孔子学院举办的饺子宴在伯南布哥大学行政校区(Reitoria da UP)举行。本次活动是伯南布哥大学孔子学院中国文化沙龙系列活动之一,旨在传播中华饺子文化,使巴西的汉语学习者在学习之余,对中国文化也有所了解。

        

饺子文化讲座

     

   活动分为两个部分。首先进行饺子文化讲座。志愿者教师孔俊蕲介绍了饺子的历史由来、南北差异、馅料口味、形状花式以及饺子对中国人的特殊意义等内容,并通过视频,介绍了饺子的制作过程,以及包饺子的注意事项。

       

志愿者教师制作饺子皮

       

学生学习包饺子

             

展示制作的饺子

       

  讲座结束后,学生前往厨房学习包饺子。学生们分为三组,每组由三名老师带队,向学生教授饺子的多种包法,如:柳叶饺、弯月饺、元宝饺等。每个学生都亲自动手学习包饺子。“中国食物连外形都是艺术!”现场有学生感叹道。

       
           
 

   最后,每个学生都品尝了自己包的饺子。

         
 

合影