首 页孔子学院新闻正文

孔院学生挥毫泼墨庆祝中财大成立70周年

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2019-05-30 15:37:22

当地时间524下午伯南布哥大学孔子学院书法班全体成员以书写校训的方式为中方合作院校中央财经大学成立70周年庆祝。中央财经大学秉持“忠诚、团结、求实、创新”的校训,激励学生求真求是、追求卓越,培养面向未来的创新型人才。

书法班开展了为期四周的校训书法练习,在书写校训的过程中,学生经历了从“看字”、“读字”、“画字”、“临摹”到“写字”的转变过程。第一次练习书写“忠诚”二字时,大部分学生觉得有一定的难度,但在教师罗琳和曹铭珩的悉心指导下,学生逐渐掌握了书法的基本技巧;当学生看到自己一笔一划将“忠诚”、“团结”、“求实”、“创新”写在白纸上时,成就感、幸福感溢于言表。

学生练习书法

书法班是孔院本学期新开设的工作坊,旨在吸引学生学习中国书法,感受中国汉字的独特魅力。自书法班成立以来,每次都有众多学生到场学习书法。学生们认为,通过练习书法,自己对汉字的结构、笔画笔顺有了更多的认识,也对汉字背后的蕴藏的中华文化有了更加深刻的理解。学生们也纷纷表示,自己能在中央财经大学70周年校庆来临之际,用自己的作品为学校庆祝,内心感到无比开心和自豪。

学生作品展示