首 页孔子学院新闻正文

大美汉服,礼冠天下——伯南布哥大学孔子学院文化沙龙

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2019-05-30 15:40:49

当地时间5月26日下午5点,为弘扬中华优秀文化,让巴西民众体验到中国传统服饰的独特魅力,伯南布哥大学孔子学院在孔院文化中心举办了文化沙龙系列活动——中国传统服饰专题。孔院教师屈雯雯担任本次活动的主讲人。

学生展示

首先,屈老师对中华传统服饰的起源和历史进行了简单介绍。中国自古以来就有 “衣冠上国”的美称,追溯至数千年前,丝绸之路就已经使得中国丝绸服饰名扬海外,中华传统服饰的最佳代表是汉族传统服饰,即汉服。随后,屈老师通过图片和视频讲述了汉服的发展和演变,详细讲解了汉服在各个朝代的主要特点及代表款式。接下来,屈老师现场展示了汉服中齐胸襦裙的穿法,学生看得津津有味,并表示出了浓厚的兴趣。最后,学生们换上了各种款式的汉服,亲身体验时空穿越的感受,现场气氛十分活跃。

学生们纷纷表示获益良多,中国传统服饰文化博大精深,增进了对中华文化的了解。

学生穿传统服饰合影