首 页孔子学院新闻正文

奇趣生肖,融情欢笑——伯南布哥大学孔子学院文化沙龙

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2019-09-17 09:52:48

当地时间9月13日下午5点,为弘扬中华优秀文化,让巴西民众体验中国十二生肖的趣味魅力,伯南布哥大学孔子学院举办了本学期第一期文化沙龙系列活动——中国十二生肖专题。孔院教师余巧玲担任本次活动的主讲人。

十二生肖讲座中

 

首先,余老师对中国十二生肖的动物种类和对应的性格特征进行了简单介绍,生肖历史由来已久,影响着人们对运势发展和个人性格的判断,并让学生“对号入座”,找到与自己出生年匹配的生肖动物。随后,余老师通过图文结合和视频展示的方式讲述了中国生肖的起源、排序故事,从各个角度讲解了生肖与中国文化的密切联系。最后,余老师就生肖的作用及其对生活的深刻影响进行介绍,学生们纷纷表示十分新奇有趣,并踊跃提问与自己生肖有关的特征属性,现场气氛十分活跃。

学生们都表示中国十二生肖文化影响深远,自己感受良多,并进一步加深了对中华文化的了解。

十二生肖讲座合影