首 页孔子学院新闻正文

孔子学院受邀参加伯南布哥联邦大学举办的管理学推广周

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2019-09-19 14:48:02

当地时间9月11日晚上7:30,伯南布哥大学孔子学院巴方院长林硕彬与孔院教师张成汉受邀前往伯南布哥联邦大学,一同参加第四届联邦大学管理学推广周系列活动。

林院长作开场致辞,简要介绍了伯南布哥大学孔子学院的成立目的和历史沿革。孔院教师张成汉详细介绍孔子学院的课程体系、文化活动,并重点介绍了奖学金、夏令营等常规项目。张老师以个人学习语言的经历为例,强调沉浸式语言学习的重要性,并用大量的图片展示了孔子学院丰富多彩的文化社团、文化沙龙,吸引了在场观众的目光。

 

在答疑环节,不少观众对汉语学习和孔院的课程很感兴趣,踊跃提问,林院长和张成汉老师逐一解答了关于课程的咨询,有学生表示会下学期前来注册报名。活动后林院长接受采访时表示,累西腓是伯南布哥州首府,巴西东北部区域经济中心,孔子学院在此设立,将对中巴文化交流起到桥梁式的推进作用。

联邦大学管理学推广周是联邦大学应用管理科学学院(CCSA)举办的年度常规项目,现已举办四届,旨在探讨与管理学相关的重要学术议题,为州内企业和机构的管理提供智力支持。本年度管理学推广周的主议题是数字转型和企业未来,讲座到场观众超过200名。