首 页孔子学院新闻正文

礼赞伟大祖国、共迎七十华诞

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2019-09-20 08:57:58

当地时间9月15日晚6点,伯南布哥大学孔子学院与海西飞华侨华人协会共同举办“喜庆新中国70华诞”庆祝。中国驻累西腓总领事严宇清女士、累西腓市议会议长爱德华多·马尔克斯(Eduardo Marques)先生伯南布哥州投资股份有限公司资产与新项目业务部负责人吉奥瓦尼·萨维欧GiovaniSávio)先生伯南布哥大学孔子学院院长及师生、当地华华侨近三百人欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。      

随着庄严的《义勇军进行曲》响起,全场起立高唱国歌,用歌声传递着对祖国的祝福。海西飞华侨华人协会会长卢功荣和伯南布哥大学孔子学院中方院长彭现堂代表主办方分别致辞。卢会长表示,华人华侨们应团结一心,为深化中巴友好尽一己之力;彭院长表示,值此祖国成立七十周年、中巴建交四十五周年之际,祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝愿中巴两国世代友好。孔子学院将继续努力前行,为中巴两国文明交流、民心相通贡献力量。随后,严宇清总领事代表中国驻累西腓领事馆向新中国成立70周年表示由衷的祝福积极评价了孔子学院为两国文化交流付出的努力;爱德华多议长高度评价了孔子学院和华侨华人为当地发展所做贡献,祝贺中华人民共和国成立70周年。    

庆祝活动现场节目精彩纷呈。孔院舞蹈队的开场舞《琵琶行》,以柔美的舞姿将观众带入古典世界;孔院曹铭珩老师葫芦丝连奏,曲声悠扬婉转、引人入胜;孔院合唱团演唱了《夜空中最亮的星》、《我和我的祖国》和《友谊地久天长》,歌声优美动听、余音绕梁,歌颂了中巴人民之间的珍贵友谊;孔院学生李从嘉独舞《丽人行》,舞姿婀娜、尽显东方神韵;更有小游戏《传声筒》、《听歌识曲》增添了节日的趣味,现场欢声笑语不断。    

美妙的音符汇成昂扬的乐章,铿锵的旋律奏响了豪迈的激情。国庆庆祝活动在大合唱《歌唱祖国》中圆满落幕。