首 页孔子学院新闻正文

喜迎孔院日、共庆中秋节

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2019-09-25 09:26:12

当地时间9月20日下午,为了让社区民众近距离接触孔子学院、体验中秋庆祝活动、了解中国传统文化,巴西伯南布哥大学孔子学院举办了2019年孔院日“缘月”暨中秋节庆祝活动。

孔院日琵琶行

 

中方院长彭现堂对参加孔院日活动的社区民众表示热烈欢迎,希望他们利用孔院日的机会,切身体会中秋节的文化内涵,深入了解孔子学院的发展成就,经常地去接触、去感受、去学习中国传统文化。巴方院长林硕彬对师生表达了中秋的美好祝愿,希望他们通过今天丰富的活动能更加了解中国文化,增强学习汉语的兴趣。

孔院日获奖学生照

 

此次“孔院日”活动准备了很多与“中秋节”有关的内容,有中秋讲座、诗词朗诵、茶艺表演、中秋歌曲演唱、品尝月饼、游戏等活动。开场舞《琵琶行》和歌曲《月亮代表我的心》将孔院日活动正式拉开帷幕;余巧玲老师向大家介绍了中秋节的相关习俗和故事,并带领大家齐唱《水调歌头》;胡玮老师则为大家展示了中国茶艺,大家在美味的月饼与清香的绿茶中,感受到了中秋的美好和团圆的温馨;“你划我猜”、“折纸”、“猜字谜”、“套圈”和“沙场点兵”五项游园游戏,将活动推向了高潮,现场气氛热烈、欢声笑语不断。

孔子日游戏

 

最后,彭院长为荣获2019年优秀学员的学生颁发荣誉证书,以激励学生的自豪感、荣誉感,更好地发挥榜样学生的示范引领作用,激励更多学生学习榜样并成为榜样,鼓励他们继续保持对汉语学习的热情,不断地去交流、去体验中国文化。

此次活动吸引了众多学生和社区民众的参与,他们在孔院日的活动中了解了中秋佳节的传统习俗,重温了中华儿女“每逢佳节倍思亲”的情感,更加感受到了中华传统文化的博大精深。

孔院日合影