伯南布哥大学孔子学院举办线上功夫讲座

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2021-06-22 09:37:49

当地时间6月18日晚,伯南布哥大学孔子学院本土教师少林(Fábio Shaolin)在线上为学生带来了一场功夫文化讲座,共有20余名学生聆听。

在讲座中,少林先讲解了功夫、武术、气功等基本概念,然后深入浅出地为大家讲解了中华武术的发展历程和各种流派。少林特别强调了武术对生命境界提升的意义,他认为习武的最高境界在于严克己身、延年益寿,习武者要举止端正、内敛恭肃。最后,少林通过一系列视频向大家展示了现代竞技武术,让学生认识到,中国现代武术不仅拥有独特的形式、深邃的思想和厚重的文化,还吸收了西方体育的多种运动形式。

少林是伯南布哥州武术协会主席,两届巴西武术冠军,巴西东北及北部大区冠军,曾赴中国参赛,并获得国际传统武术大赛第三名的成绩。