我校举办台湾大学生“金秋北京—企业文化行”活动

来源:国际合作处点击数:次  发布人:陈贺阳 更新时间:2013-09-17 18:09:12

我校港澳台事务办公室积极筹划与认真准备下,台湾大学生“金秋北京—企业文化行”活动于9月8日如期在我校拉开序幕。来自台湾辅仁大学、东吴大学、政治大学以及东海大学的15名师生参加了这次活动。

为使台湾师生在短暂的一周内尽量多地了解大陆的企业管理文化、北京的传统历史和风土人情,港澳台事务办公室精心筹划了本次活动的内容,安排大陆企业管理讲座、典型企业参访以及文化体验三个板块的活动,深受台湾师生的欢迎。

参观企业

赵雪媛教授做讲座
孙国辉教授做讲座

为使台湾师生更加近距离地了解大陆师生的工作、学习与生活,也为了使我校学生近距离地与台湾地区师生互动、交流,增进两岸青年的理解与友谊,港澳台事务办公室精心选拔了我校10位同学作为此次活动的中财校园大使,与台湾同学一道组成三个参访学习小组,共同学习、共同参访。

经过为期一周的台湾大学生“金秋北京—企业文化行”活动,为台湾学生提供了了解大陆企业文化与生产经营状况的机会,增进了两岸师生之间的沟通与交流,促进了两岸之间财经信息的传播,加强了两岸之间的教育合作,为我校与台湾高校的进一步合作搭建了良好平台。

走进四合院