台湾铭传大学代表团来我校访问

来源:国际合作处点击数:次  发布人:陈贺阳 更新时间:2013-10-14 16:16:05

10月11日下午,台湾铭传大学李铨校长率领代表团一行8人来我校访问。王广谦校长、李俊生副校长会见了来宾。文化与传媒学院、信息学院、港澳台事务办公室的相关负责人参加了接待。双方就学校的办学理念、管理模式、教师交流、学生互换等方面进行了深入的交流。

王广谦校长代表学校对代表团的来访表示欢迎,向对方介绍了我校的办学理念和学科优势,对两校合作取得的成绩给予了高度评价,希望两校今后进一步拓宽合作领域,实现更深入的合作与交流。李俊生副校长介绍了我校的英文授课情况,希望双方在人才培养、教师管理与海外办学方面进行更多的交流与学习。铭传大学李铨校长对未来的合作意向做了初步构想,希望双方今后相辅相成、大放异彩。

台湾铭传大学拥有56年办学经验,是亚洲第一所美国MSCHE认证大学,以严管勤教为教育政策,设有台北校区、桃园校区、基河校区与金门校区,共有10个学院、36个系、28个硕士班及2个博士班。铭传大学在美国设立分校,开办了跨国双学位,外籍学生人数居台湾第三。铭传大学重视英语教学,提供四年必修英文课程;注重“知识产业化、产业知识化”,在学生培养上采用理论老师与实业界老师结合的双师制度,广设实习管道,与企业紧密结合。