日本高千穗大学代表团访问我校

来源:国际合作处点击数:次  发布人: 更新时间:2014-03-19 09:01:47

日本高千穗大学由理事长藤井耐教授、新津重幸教授、高田大安教授组成的代表团于3月12日至15日期间访问了我校,胡树祥书记、李俊生副校长分别会见了代表团一行。

胡树祥书记与藤井耐理事长及其他代表团成员进行了深入的交谈,就两校十多年来开展的合作研究项目给予了高度的评价,希望今后在更广泛的领域开展合作并取得好的成绩。李俊生副校长会见代表团时,首先回顾了两校之间的交往历史,期待双方今年起合作开展的“中日两国家族企业经营管理比较研究”这一课题取得好的成果,为进一步推动两校的实质性合作做出贡献。

胡树祥书记会见高千穗大学代表团

李俊生副校长与藤井耐理事长会谈

代表团一行参加了商学院举办的题为“家族企业经营管理的中日比较研究”的研讨会,高千穗大学的新津重幸教授就“日本家族企业的经营特点”做了发言,发言中以日本企业“优衣库”为例,深入分析了家族企业的成功要素和生存过程中所面临的困难,使与会者就日本家族企业的经营特点有了较深刻的了解。高田大安教授以“小规模企业成长壁垒与金融机构支持”为题做了发言。

高千穗大学与我校已有十余年的合作交流历史,两校学者在会计、税务、经营管理等领域开展了广泛的合作研究,其科研成果分别在中日两国发表,有力地推动了我校的国际化建设。