我校代表团赴澳大利亚访问

来源:国际合作处点击数:次  发布人:李汉军 更新时间:2014-05-20 14:06:51

2014512日至16日,我校代表团一行五人赴澳大利亚访问,分别访问了麦考瑞大学和维多利亚大学,此次出访日程紧凑、成果丰硕。该代表团由李俊生副校长带队,成员包括研究生院常务副院长孙国辉教授、科研处长李桂君教授、国际合作处副处长李汉军副教授、科研处副处长邢华副教授。

我校代表团访问麦考瑞大学时,受到该校商业与经济学院院长Mark Gabbott教授以及多位资深教授的热情接待。双方就研究生联合培养、本科项目合作、科研项目合作等内容进行了深入探讨,并确立今后将针对精算专业的本科生、研究生合作培养以及精算领域的学术研究开展实质性合作。

我校代表团访问维多利亚大学,该校副校长Warren Payne教授、战略经济研究所所长Bruce Rasmussen教授以及国际合作相关负责人等接待了我校代表团。

此次访问维多利亚大学的核心主题是签署成立合作研究中心的协议。该研究中心是我校第一个与海外高校共同组建的学术研究机构,由两校共同投入资源建立,将针对双方感兴趣的国际学术前沿问题开展合作研究。该研究中心的建立是我校实施学术研究国际化的重要标志性成果。

李俊生副校长代表我校与维多利亚大学签订了成立合作研究中心的协议。

签字仪式结束后,双方还就研究中心的运作模式、中心主任选聘方式和职责,以及开展合作研究的领域等话题进行了深入交流,两校还将针对合作研究中心的具体实施问题开展进一步的商讨。