我校举办港澳台侨学生春季郊游活动

来源:点击数:次  发布人:陈贺阳 更新时间:2015-04-07 15:03:47

我校举办港澳台侨学生郊游活动

春回大地,万物复苏。43日下午,在我校港澳台事务办公室的积极筹划与认真组织下,来自香港、澳门、台湾的部分全日制学生和交换生在老师的带领下来到北京昌平区郊游,活动包括参观农业嘉年华和草莓采摘。

下午1点半,学生们首先到达昌平区参与农业嘉年华的活动,参观了农业创意馆、农业精品馆和农业体验馆。在农业创意馆中,学生们看到了许多利用蔬菜、玉米等农产品为载体打造出来的诸多奇特景观;在农业体验馆中,学生们亲手喂养蚕宝宝,戴着面罩近距离观察蜜蜂采蜜,亲身体验割蜜、摇蜜等取蜜全过程;农业精品馆中则摆满了全国各个地区的农业货品,学生们通过货品展示可以一目了然我国各地的农业产品。

港澳台侨学生在农业嘉年华门口合影

参观完农业嘉年华,学生们集体来到农家大棚采摘草莓。学生们一排一排的精挑细选,十分兴奋,在幸福洋溢的笑容中结束了春游踏青活动。

港澳台侨学生采摘草莓

我校此次举办的港澳台侨学生春季郊游活动,学生们积极参与,不仅缓解了平日的生活学习压力、增进了彼此的联系与交流,更学习了农业知识,亲自体验了农活,体会了劳动的艰辛,收获了劳动的成果,进一步增加了港澳台侨学生对大陆农业、经济及文化生活的深入了解。