首 页新闻中心校园动态正文

我校代表团访问印度德里大学等高等教育机构

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2017-05-04 16:42:02

                           

为进一步落实教育对外开放战略,增强与一带一路国家著名高等教育机构的合作与交流,王广谦校长率领我校代表团于2017423日至27日出访印度,访问了德里大学、印度管理学院(印多尔)、印度理工学院(德里)、印度理工学院(孟买)。

                                             

德里大学校长Yogesh K Tyagi 教授以印度传统的礼仪为代表团举行了欢迎仪式。欢迎仪式后,双方举行了会谈。王广谦校长向Yogesh K Tyagi校长介绍了中国高等教育在全球化的背景下开展的国际合作与交流,并期待未来与印度的大学开展更加紧密的合作。结合我校的办学特色,王校长建议双方在公共政策、企业管理、金融、保险等领域先期开展合作研究,并通过举办短期游学、暑期学校等形式多样的活动,增强学生以及青年学者间的交流与互动。Yogeshi K Tyagi 校长赞赏王广谦校长的建议,积极支持双方在共同感兴趣的领域开展富有成效的合作。Yogeshi K Tyagi 校长指出,中国在公共政策领域有许多值得印度学习的经验,双方未来的合作有着巨大的潜力。

                 

德里大学校长Yogesh K Tyagi 教授为代表团举行欢迎仪式

                   

校研究生院院长马海涛、科研处处长李桂君、商学院书记葛建新以及国际合作处处长张小燕与德里大学东亚研究系主任Anita Sharma、管理学院Monica Singhania教授等就研究生教育、科研合作、学生交流、暑期学校等进行了广泛、深入的交流。

             

代表团与德里大学校长Yogeshi K Tyagi 教授及部分学院教授会谈

               

   代表团还访问了以管理学教育而闻名的德里大学SGTBKhalsa 学院,参观了印度政府在该院设立的电子学习中心。              

                   

代表团访问德里大学SGTB Khalsa 学院

                                                 

   访问印度期间,代表团一行还访问了印度管理学院(印多尔),双方签署了合作备忘录。顺访了印度理工学院(德里)、印度理工学院(孟买),与这两所学校管理学院的领导与博士生进行了座谈,达成了合作意向,双方将就合作备忘录进行进一步磋商,争取早日签署合作备忘录,在学校层面合作的框架下,开展经济与管理学科的合作。

                     

代表团访问印度管理学院(印多尔)、印度理工学院(德里)、印度理工学院(孟买)

                 

德里大学、印度管理学院、印度理工学院是印度著名的高等学府,其在科学研究、人才培养方面在印度享有盛誉。代表团此次出访,搭建了我校与印度著名高等学府合作的平台,使我校国际合作交流的地域更加广阔,合作的内容与形式更加多样,为未来我校开展区域研究与合作,服务国家一带一路战略奠定了基础。