港澳台事务办公室“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列活动:港澳台事务办公室举办港澳台学生数学学习经验分享会

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2021-12-02 15:11:06

为积极做好“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作,切实促进港澳台学生卓越成长,帮助学生解决“急难愁盼”问题,2021年11月24日下午,港澳台事务办公室在办公楼505会议室成功举办了港澳台学生数学学习经验分享会。为方便港澳台学生参会,本次会议在线下和线上同时举办,共有14名港澳台同学参会。

会议现场

首先,港澳台事务办公室李洪兵副主任为同学们介绍举办本次数学经验分享会的背景和意义。根据前期学生反馈和问卷调查结果,港澳台事务办公室讨论决定召开本次分享会,以帮助港澳台学生掌握数学学习方法,提高数学成绩,解决困扰学生的数学学习困难问题。

分享会上,港澳台事务办公室邀请到了四位分享经验的同学,第一位是财税学院2018级澳门学生林诗漫,她学习成绩优异,积极参加学校各项活动,连续两年荣获教育部港澳及华侨奖学金二等奖;第二位是邱淑妤,金融学院2019级台湾学生,她是一名学霸,连续两年获得教育部台湾学生奖学金一等奖。第三位是国际经济与贸易学院2018级澳门学生黄文俊,荣获2020年度港澳及华侨奖学金三等奖,是一名谦虚低调、学习认真、乐于助人的同学,通过努力数学成绩取得了很大进步;最后一位同学是一名内地学生,来自中国公共财政与政策研究院2020级的倪冰慧,她是学校学习与发展指导中心“helper”志愿者。四位同学结合分析问卷结果,为参会同学精心准备了分享PPT。这四位同学分享的内容涵盖了课前预习、上课听讲、笔记、课后练题、复习备考等方方面面,在学习方法上给参会同学们提供了有益的借鉴。经验分享结束后,同学们积极提问,四位同学和老师对大家所提问题进行了详细解答。同学们表示收获很大,希望学校港澳台事务办公室今后能继续组织此类经验分享会。

黄文俊同学分享

林诗漫同学分享

邱淑妤同学分享

倪冰慧同学分享

会议最后,李老师感谢同学们能够参与今天的分享会,期待能帮助更多的港澳台同学在学业上取得突破,也欢迎同学们围绕港澳台学生成长成才主题,积极建言献策!港澳台事务办公室将继续结合党史学习和工作实际,扎实为师生办实事,努力为学校发展事业开新局。