我校获批国家留学基金委“2024年创新型人才国际合作培养项目”

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2023-12-28 08:32:35

12月26日,国家留学基金委公布“2024年创新型人才国际合作培养项目”立项结果。我校财政税务学院、经济学院分别申报的“全球财经变革背景下的复合型财政税务人才国际化培养项目”和“农业、农村与经济发展创新型联合人才培养项目”获批立项。

两项目紧密围绕国家紧缺的全球公共财政和税务治理人才、中国特色发展经济学人才培养目标,与世界知名高校开展高水平合作,三年内每年将各选拔推荐5名联合培养博士研究生、硕士研究生、访问学者和本科生前往维也纳经济大学、美国威斯康星麦迪逊校区开展联合培养、科研合作和课程学习。

项目申报得到了校长马海涛、副校长李涛、校长助理陈斌开以及孙国辉教授等校领导和专家的多次指导,项目由副校长李涛带领财政税务学院、经济学院参加了面试答辩,学校办公室、研究生院、教务处、科研处、人事处、发展规划处以及国际合作处等部门为项目申报提供了相关支持。

创新型人才国际合作培养项目是我校国际化办学的重要成果之一,是开展团队式、项目制人才培养和师资队伍国际化建设的新尝试。此次项目获批是国家留学基金委对我校“双一流”建设和国际化办学能力的肯定,对我校高质量内涵式发展、提升国际化办学水平具有重要促进作用。未来,我校将继续聚焦国家急需,服务国家战略,突出办学特色,开展高水平国际交流合作,为培养具有全球竞争力的领军人才贡献中财大力量。