国家留学基金管理委员会来我校作专题讲座

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2023-12-28 13:54:57

12月22日上午,国际合作处邀请国家留学基金管理委员会欧亚非事务部主任胡小芃来我校作专题讲座,讲座由校长助理陈斌开主持,学生处、研究生院、人事处、教务处及各学院(研究院、中心)相关负责人参加了讲座。

陈斌开对国家留学基金委员会对我校的关心和支持表示感谢。他重点介绍了学校牵头成立的中外财经教育联盟,以及创新型人才国际合作培养项目申报情况,希望各学院(研究院、中心)积极组织申报国家留学基金管理委员会各类高水平项目,为学校师生提供更丰富的教育资源,搭建更广阔的国际合作交流平台。

胡小芃介绍了国家公派留学的最新政策和发展趋势,以国家留学基金管理委员会的职能与管理为基础,结合近年来国家公派留学总体情况,介绍了创新人才培养项目、国别区域研究项目、国际组织人才培养项目、国家高水平公派出国留学项目等项目的申报要求。在互动环节,他详细解答了现场提出的问题,鼓励大家积极申报项目。

国际合作处处长葛建新表示,通过本次专题讲座,我们对国家留学基金管理委员会各项目的理解更加系统与全面,对我校未来的国际合作交流工作方向的把控更加精准与细化。国际合作处将为学院提供更多的支持与服务,服务学校事业发展,为推进“双一流”建设做出应有的努力。

与会人员还围绕项目具体申报方式、申报条件等展开深入讨论。

撰稿 | 马文博

编辑 | 陈蔚