澳门特区政府驻北京办事处梁洁芝主任一行来访我校

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2024-01-05 15:48:31

12月27日下午,澳门特区政府驻京办主任梁洁芝一行来访我校,学校党委书记何秀超、校长助理陈斌开等会见来宾并出席座谈会。双方就澳门学生培养和深化务实合作等内容开展交流。

会谈现场

何秀超对梁洁芝一行来访表示热烈欢迎,对澳门特区政府驻北京办事处对学校人才培养工作的支持表示感谢。他简要介绍了中财大“红色基因、筚路蓝缕、财经黄埔”的办学历史和学校精神谱系,重点介绍了学校近年来教育事业发展情况。何秀超表示,学校一直以来高度重视港澳台侨学生工作,始终围绕立德树人的根本任务,做好澳门青年人才培养工作;期待更多澳门学生来校求学,欢迎以澳门特区政府驻北京办事处为代表的澳门各界来校交流,增进校地联系,推动务实合作。

何秀超讲话

陈斌开介绍了我校澳门学生培养和与澳门高校交流工作基本情况,重点介绍了港澳台侨学生特色国情教育、澳门高校加入我校发起成立的中外财经教育联盟、澳门校友工作等情况。

梁洁芝高度评价我校开展的澳门学生培养和与澳门高校教育交流合作工作,感谢我校对澳门学生的关怀照顾。梁洁芝从个人求学工作生涯和在澳门生活经历出发,介绍了澳门回归祖国后的繁荣与发展,特别是中央政府在疫情期间、粤港澳大湾区建设过程中对澳门的支持,希望邀请中财大师生未来走进澳门驻京办、走进澳门,进一步开展青年和教育交流合作。

梁洁芝讲话

澳门特区政府驻北京办事处工作人员谭楚然、龚晓庄,我校学校办公室、港澳台事务办公室、学生处、研究生院有关负责人一同参加会谈。

撰稿:宋红美;审稿:葛建新 王昊