我校举办港澳台学生考研经验分享会

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2024-01-25 10:36:37

1月16日下午,为帮助港澳台学生做好升学深造规划,港澳台事务办公室举办了考研经验线上分享会,邀请7名已在北京大学、中国人民大学及我校就读研究生的港澳台籍学长学姐分享升学规划和读研生活,40余名港澳台学生线上参会。

港澳台事务办公室副主任王昊老师出席分享会,感谢各位校友和同学在期末积极参与经验分享会,勉励在校港澳台同学认真听取考研经验,做好个人升学规划。北京大学政府管理学院研究生吴旖宁校友、中国人民大学财政金融学院研究生刘卓霖校友、我校国际经济与贸易学院研究生陈玟卉、金融学院研究生邱淑妤、戴茗家、黄湐清、会计学院沈靖凯几位同学分别从考研资料准备、考核方式和时间安排等方面分享了备考经验,同时解答了同学们提出的跨校、跨专业考研备考策略、港澳台考研信息获取途径等问题,欢迎同学们会后继续交流。会议由港澳台事务办公室宋红美老师主持。

近三年来,我校港澳台毕业生国内升学人数占比近三分之一,升学质量较高。本次活动为希望继续深造读研的港澳台学生提供了朋辈交流与学习机会,有利于引领港澳台学生做好学业和个人发展规划,实现卓越发展。

撰稿: 宋红美

审核: 葛建新 王昊