首 页新闻中心通知公告正文

关于开展“同行新时代 共创新未来” 港澳台学生主题征文活动的通知

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2024-04-25 09:52:30

为激发港澳台青年学子的爱国奋进精神,进一步展示内地(大陆)高校港澳台学生群体精神风貌,以及近年来内地(大陆)高校培养港澳台学生的丰硕成果,教育部港澳台办将举办“同行新时代 共创新未来”港澳台学生主题征文活动。现面向我校开展征文活动,有关事项通知如下:

一、主题

“同行新时代 共创新未来”为主题,鼓励港澳台青年学子,以文字形式记录面对新时代、新使命、新征程的所见、所闻、所想。

二、对象

在内地(大陆)高校就读的港澳台本科生、研究生及进修生、交换生,以及有内地(大陆)高校学习经历的港澳台校友。

三、要求

(一)作品应紧扣主题,内容真实可信,感情真挚向上,文字生动活泼,具有较强的可读性和感染力。

(二)作品应由学生独立完成,保证原创,不得抄袭、剽窃。

(三)作品题目自拟,体裁不限,字数在1000-5000字之间(诗歌不限字数),鼓励配图。

(四)标题下注明作者所在学校、学院、专业、年级、生源地及作者姓名等信息。

(五)格式要求:标题二号字,宋体小标宋简体;正文内容三号字,仿宋GB2312;一级标题三号字,黑体;二级标题三号字,楷体,加粗;三级标题三号字,仿宋GB2312,加粗;行距28磅;两端对齐。

四、评奖及奖励办法

(一)全国奖励:本次征文活动将评选一等奖、二等奖、三等奖及优秀指导教师奖若干名。教育部港澳台办对获奖个人颁发获奖证书。

(二)校级奖励:学校港澳台事务办公室为参与本次征文活动的学生、校友发放征文奖状。

五、投稿方式

(一)学校征文截止日期为2024年6月7日。

(二)征文电子版、《“同行新时代 共创新未来”港澳台学生主题征文活动统计表》(附件1)发送至港澳台事务办公室宋老师邮箱shmamanda@cufe.edu.cn。邮件和文件标题按照“文章题目+姓名”方式命名。同时,提交征文学生需在6月7日前向港澳台事务办公室提交本人手写签名的《“同行新时代 共创新未来”港澳台学生主题征文活动授权书》(附件2纸质版。

特此通知。

附件:

1.“同行新时代 共创新未来”港澳台学生主题征文活动统计表

2.“同行新时代 共创新未来”港澳台学生主题征文活动作品授权书

港澳台事务办公室

2024年4月24