伯南布哥大学孔子学院线上《中文视听课》第三期开讲

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2020-11-10 14:31:03

当地时间11月6日,伯南布哥大学孔子学院《中文视听课》第三期在线开讲,本期主题是电影《缝纫机乐队》。

《缝纫机乐队》是大鹏第二部关于小人物逐梦的作品,讲述了一群有趣的摇滚爱好者帮小镇集安重拾音乐梦想的故事。小镇青年胡亮为守护家乡摇滚公园,高薪请来音乐经纪人程宫筹办演唱会。最后集合了鼓手-炸药,贝斯手-丁建国,吉他手-杨双树,键盘手-希希组建了“缝纫机乐队”,演出筹备之际,当地房地产大亨为尽快拆除公园,表示愿出高价迫使程宫取消演出。面对高额诱惑和音乐梦想,程宫放弃了这次演出,离开了集安,返回北京,乐队也就此解散。

本来已放弃摇滚梦的程宫,在听到摩托车队播放的缝纫机乐队的歌曲时,内心的摇滚再次复燃。于是,他返回集安,重组乐队,在大吉他的废墟下如期进行了演出。虽然摇滚小镇集安的摇滚公园最终还是被拆了,但他们对摇滚的热爱没有消失,一直得以延续。

音乐无国界,梦想无边界,电影中的歌曲《都选C》、《塑料袋》《不在犹豫》等深受学生喜爱,电影以轻松幽默的视角讲述了一代人的逐梦旅程。