中国网购的现状及未来

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2020-11-16 16:57:51

当地时间11月13日,伯南布哥大学孔子学院《中国文化通识课》第四期在线开讲,主题为“中国网购的现状及未来”。

网络购物已经成为中国年轻人不可或缺的生活方式,尤其在特殊的购物节日,更是成为一种新潮的集体狂欢活动。国际中文教师侯佳怡老师从网购的起源、现状和未来三个角度入手,系统地介绍了购物、付款、收发快递等网购行为。以淘宝、携程和大众点评三大网购网站为核心,侯老师详细讲述了中国网络购物、网络订票、网络点外卖等网购的全过程。

另外,通过播放李佳琦和薇娅等网红主播的网络直播带货视频,侯老师还着重讲解了最火爆网络直播带货的模式。为了让学生熟悉一些地道的网络中文语言,加深对网络直播购物的体验,侯老师设计了“我为家乡带货”互动活动,让学生按照“李佳琦式”直播带货模式现场推销自己家乡的产品。

通过本期文化通识课,学生能够全方位了解中国网络购物的方方面面,能够更深刻地理解网络购物对人们生活方式、中国经济发展的巨大影响,引发他们对本国网络购物发展的思考,增强他们对中国网购文化的兴趣。