伯南布哥大学孔子学院《中文视听课》第五期在线开讲

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2020-12-07 10:10:51

当地时间12月4日,伯南布哥大学孔子学院《中文视听课》第五期在线开讲,主题为观看电影《功夫梦》。

电影《功夫梦》由功夫明星成龙和美国童星贾登.史密斯主演,讲述了12岁的帕克从底特律移居到中国北京的故事。由于文化方面的差异,帕克起初在北京很不适应,尽管认识了一些朋友,但因认知和观念的不同,使得他们不欢而散,还与武术队的学生们结下了梁子。在一次打斗中,处于劣势的帕克被公寓管理员韩师傅救助。帕克觉得不能如此懦弱,决心学习中国功夫,于是拜功夫大师韩先生为师。经过刻苦训练,帕克终于在功夫锦标赛上打败对手夺冠。

同学们被帕克不畏艰难、持之以恒的习武精神所感动,对中国功夫产生了浓厚的兴趣,加深了对中华武术精神的理解。