伯南布哥大学孔子学院举办线上中文歌曲比赛

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2021-01-18 12:33:30

为迎接牛年的到来,激发学生在新的一年学习中文的热情,感受中国音乐的魅力,伯南布哥大学孔子学院于元旦举办了线上中文歌曲比赛。

受疫情的影响,歌曲比赛的形式较为灵活,学生可以自由发挥。比赛中,参赛选手精神饱满、吐字清晰、情感丰富、张弛有力,用流利的中文和动听的歌声,展现他们中文学习的成果和对中国文化的喜爱。费立新演唱了一首《月亮代表我的心》,曲调舒缓、真挚动人,给评委留下了深刻的印象,荣获一等奖;戴安娜和艾琳获得二等奖;马海龙、雷内和方思雅获得三等奖。

音乐的旋律就像流动的诗,表达着人们的内心情感。希望学生们的歌声能够增进他们对中文的热爱,希望学生们的歌声能够增强人们抗疫的力量。