体验京剧文化的魅力

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2021-04-06 14:58:26

当地时间4月3日,伯南布哥大学孔子学院线上举办了本学期第一场文化通识课——体验京剧文化的魅力。孔子学院国际中文教师周红霞担任主讲,共有30名学生参加。

周红霞老师介绍了民国时期有名的京剧四大名旦及当代著名的京剧表演艺术家、京剧的服饰特点、京剧的四功五法以及脸谱等,讲解了京剧的发展过程、京剧的表演特点、京剧行当的服饰要求,以及京剧成为五大戏曲魁首的原因。同时,周老师领着学生欣赏了几段由当代著名京剧表演艺术家王珮瑜和于魁智表演的京剧名段,其中的一招一式、一颦一笑都令人难忘。最后,学生们还就京剧表演中的一些问题与周老师进行了互动交流。

此次京剧文化的分享,让巴西学生欣赏了京剧的表现形式,领略了中国国粹文化之美,激发了他们对京剧的兴趣与喜爱。

E4BF