伯南布哥大学孔子学院举办线上中文教育奖学金宣讲活动

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2021-04-13 16:59:40

当地时间4月9日,伯南布哥大学孔子学院通过网络平台举办了中文教育奖学金宣讲活动,共有40名学生参加,由孔子学院国际中文教师张成汉担任主讲。

张成汉老师向学生们详细介绍了2021年度教育部中外语言交流合作中心国际中文教师奖学金的不同类别及奖学金资助的内容,申请各类奖学金的必备条件、方法和流程,以及获得奖学金学生在中国学习或毕业后的工作情况。宣讲过程中学生就关心的问题积极提问,张成汉老师与孔子学院往届奖学金获得者易可为(Ícaro Medeiros)和马海龙(Eraldo Campos) 一起回答了学生的提问;易可为和马海龙还分享了他们申请中文教育奖学金和学习中文的体会和收获。最后,张成汉老师就孔子学院暑期夏令营的选拔要求、活动内容等进行了简要介绍。

伯南布哥大学孔子学院每年定期举办中文教育奖学金宣讲会,今年由于疫情影响首次在线上进行。举办中文教育奖学金宣讲会,旨在宣传语合中心国际中文教师奖学金,使学生了解来中国深造的机会,为培养巴西本土中文教师和后备力量,以及高级中文人才等创造条件。