大红灯笼高高挂

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2021-05-06 15:17:02

为让巴西学生亲身感受中国电影艺术的魅力,增进巴西民众对中国文化的了解,伯南布哥大学孔子学院于当地时间4月30日举办了本学期第二次中文视听课,主题是张艺谋执导的电影《大红灯笼高高挂》。国际中文教师孙丁担任主讲,共有20余名学生观影。

孙老师对灯笼的名称、用途和意义等进行了简要介绍后,详细讲解了影片的故事背景、文化特点和演员角色,并建议学生在观影过程中留意总结出不同角色的性格特点。在两个多小时的影片播放中,《大红灯笼高高挂》围绕封建礼教展开话题,讲述了民国年间一个大户人家的几房姨太太争风吃醋,由此引发一系列悲剧的故事。

电影结束后,学生们分享了自己对不同角色性格特点和人生境遇的认识,纷纷表示对影片的喜爱。本次活动让学生在观影过程中增进了对中国电影与文化的认识,同时也提高了对中文学习的兴趣。