电影欣赏《新神榜:哪吒重生》——伯南布哥大学孔子学院之电影之夜

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2021-12-13 10:52:09

当地时间12月10日,巴西伯南布哥大学孔子学院举办了本学期第五次线上中文视听课,国际中文教师韩婷带领学生观看了国漫《新神榜:哪吒重生》,影片将西方朋克元素与中国传统上海滩的场景相融合,片中超燃的特效视觉感受令人惊艳。

中国神话故事展现了人们对天地万物天真、朴素、真诚、美好的艺术想象,蕴藏着无穷的艺术魅力。该片从中国神话故事改编而来,韩老师简单介绍了片中哪吒、龙之子、孙悟空三个主要角色间的纠葛,讲解了哪吒这个儿童英雄在中国人心目中的地位和意义,以及孙悟空和中国“龙”的由来。韩老师重点向学生讲述了哪吒、孙悟空和龙之间的情仇。

影片引发了巴西学生对于正义与邪恶的思考,对性善论与性恶论的讨论。本次活动增进了学生对中国神话故事的了解和兴趣,让学生感受到了神话中人们在困境中追求光明正义、不屈不挠的精神力量。