电影欣赏《奇迹·笨小孩》——伯南布哥大学孔子学院电影之夜

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2022-05-17 15:03:16

当地时间5月13日,伯南布哥大学孔子学院成功举办了本学期第三次线上电影之夜活动,主题是观看文牧野导演的电影《奇迹•笨小孩》。

观影前,国际中文教师周红霞简单介绍了电影的风格、时代背景、主要人物角色,以及电影的简单情节,以便同学们在观影的时候能够更好地理解剧情。

观影结束后,周老师与同学们一起围绕“电影主人公成功的原因是什么?”“电影中哪些情节是令你感动和难忘?”等问题展开热烈讨论。同学们表示,虽然主人公在成功的路上遇到了很多挫折,但是他从未放弃,赢得了大家的信任和帮助,最终取得了成功。此外,同学们通过观影,切身感受到了深圳经济的发展速度,以及深圳充满生机活力的城市面貌。

电影表现出来的不服输、不气馁、敢拼搏、勇担当的精神,深深感染了学生,给他们带来了正能量和对生活希望,在今后遇到挫折或者困难时,也能不屈不挠地去拼搏和奋斗。