伯南布哥大学孔子学院成功举办第二十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛预选赛

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2022-05-23 15:35:38

巴西时间5月20日,第二十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛伯南布哥大学孔子学院预选赛在线上顺利落下帷幕。中国驻累西腓总领事严宇清女士、中方院长彭现堂、侨界代表、以及伯大孔子学院师生近80人齐聚“云端”,共同观赛。

中国驻累西腓总领事严宇清在致辞中表示,通过比赛感受到了同学们良好的中文水平,更感受到同学们对中国的热爱和对中巴友谊的祝福;预祝本次预选赛圆满成功,希望参赛选手们能够“如虎添翼,虎虎生威”,赛出水平,为伯南布哥大学孔子学院争光。

孔子学院中方院长彭现堂表示,受疫情影响,线上举办“汉语桥”比赛面临诸多挑战,但是选手们参与的积极性却越来越高涨,因为他们乐于讲述自己与中文的不解之缘,乐于展示自己的中文知识与才艺,乐于传承他们对中国的梦想与期待。他希望在总领馆和伯大孔子学院的推动下,将会有更多巴西学生成为巴中文化交流的参与者和践行者。

比赛分为自我介绍、主题演讲、篇章阅读、综合能力和才艺展示五个环节,比拼选手们的演讲表达技能、综合能力和汉语知识储备。比赛中,5名选手围绕“天下一家”的主题进行演讲,从中巴友谊、结缘汉语等不同角度阐述了对中国和中华文化的理解。比赛中选手们还展现了舞蹈、功夫、太极、绘画、朗诵等精彩的中华才艺。