品味端午,传承文明

来源:点击数:次  发布人: 更新时间:2022-06-06 14:44:54

当地时间6月3日,伯南布哥大学孔子学院在线上举办了主题为“品味端午,传承文明”的文化讲座,国际中文教师韩婷担任主讲。

端午节是中国四大传统节日之一。韩老师先是带领学生一起追溯端午节的由来,了解屈原的故事,品读文学巨著《离骚》等,让他们知道端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。韩老师还向学生介绍了各地庆祝端午节的习俗,如悬挂艾草、佩香囊、赛龙舟、吃咸蛋、系五彩绳、吃粽子等,讨论了中国端午节和巴西玉米节的异同,使学生们加深了对端午节的了解。

为了让巴西学生过上一个有意义的端午节,韩老师在云端教他们如何手工制作端午“纸粽子”、“纸龙舟”,学生们积极参与、用心创作,并将自己的作品展示分享。